//
主题教育 您现在的位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 主题教育 >> 正文
不忘初心担使命,凝心聚力谋发展——三公司“不忘初心、牢记使命”主题教育侧记
作者:潘蕾 文章来源:三公司 点击数: 更新时间:2019-9-30 16:26:23

 

 

 

不忘初心担使命,凝心聚力谋发展——三公司“不忘初心、牢记使命”主题教育侧记

 

 

 

研讨会现场

 

公司党委书记、董事长陈勇带头领学了习近平总书记关于高质量发展讲话及相关精神

 

 

 

 

 

三公司各二级机构相继开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育

 

“不忘初心,方得始终。新中国成立七十周年,是进行‘不忘初心、牢记使命’教育的最好时间节点。”9月27日9:00,三公司“不忘初心、牢记使命”主题教育集中研讨正在进行中。三公司领导班子全员到齐,轮流领读,凝神聆听。

读原著、学原文、悟原理

2天的脱产学习中,领导们全身心投入,认真研读《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》、党章、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等相关读本和文件。领导们静下心来读原著、学原文、悟原理,谈认识体会。

集中学习的研讨主题,以问题为导向,围绕当前急需解决的困难、存在的关键问题、业务推进的挑战等方面制定。围绕“牢记初心使命、践行六种力量”主题,讨论当前急需解决的困难、存在的关键问题、业务推进的挑战等方面工作;落实习近平总书记关于本行业本领域重要讲话和指示精神,体现央企担当作为;对照“超英精神”,围绕“员工认真、领导较真”主题思想,讨论班子成员在引领基层、服务一线、担当作为方面的差距。其中,公司党委书记、董事长陈勇带头领学了习近平总书记关于高质量发展讲话及相关精神。

研讨会之前,公司领导班子对照集团、局的相关文件,按照安全生产、房住不抄、国企降杠杆、精准扶贫、污染防治、创新驱动、人才强国、军民融合、高质量发展、PPP项目、风险防控等11个版块,收集、整理了各项内容,并汇编成册。由“自己学”到“领头学”,领导们在两个阶段的学习中不断升华认识、对照原文找差距、结合实际提整改措施。

“人世间的一切幸福都需要靠辛勤的劳动来创造。”随着学习情绪的高涨,领导们情不自禁起身,声情并茂诵读了《人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标》。

环环相扣 层层落实

自第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育启动以来,公司敏捷行动,根据集团、局2019年“不忘初心、牢记使命”主题教育相关会议和文件精神,制定“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨专项方案,并迅速推动落实。

公司集中学习研讨与提升机关总部“放管服”紧密结合,嵌入正在开展的“员工认真、领导较真”讨论践行活动,组织开展主题为“对照找差距·践行再出发”的“超英精神”再学习再领会再践行大讨论。

各二级机构根据公司要求,相继开展了第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育,并制定相应的工作方案,完善机构设置。全公司182个党支部全面开启“读书班”活动,覆盖1500余名党员职工。

聚焦主题 形式多样

9月27号晚7:30长沙会议中心三楼大礼堂中,红旗飘飘,红歌飞扬,中南分公司庆祝中华人民共和国成立70周年暨2019届新员工轮训结业晚会正在上演,精彩纷呈的节目让人目不暇接。

此次活动紧扣“不忘初心,牢记使命”主题。晚会初重温入党誓词,围绕奋斗篇、建设篇、梦想篇三部分,喜迎新中国成立70周年华诞。

除了公司员工喜闻乐见的晚会形式,公司各级党组织还依托“学习强国”APP组织线上学习,并通过举办支部书记培训班、党务干部培训班、中心组集中学习研讨等形式,深入贯彻“不忘初心、牢记使命”主题教育。

据悉,第二批主题教育在完成第一阶段环节后,即将邀请外部专家讲授《不忘初心、牢记使命》主题教育专题党课,并在最终阶段进行学习成果汇报、理论测试等。潘蕾

 

 

 扫一扫微信公众号