//
企业要闻 您现在的位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 企业要闻 >> 正文
暴雪娱乐线路检测举行中国建筑 关爱保护农村留守儿童志愿者宣讲活动
作者:卢永鋉 文章来源:土木公司 点击数: 更新时间:2019-8-21 11:19:23

土木公司举行中国建筑 关爱保护农村留守儿童志愿者宣讲活动

举行中国建筑关爱保护农村留守儿童志愿者宣讲活动

 

向群给参加活动的小朋友送上精美爱心礼物

 

向群就《如何关心留守儿童》进行授课

 

给工人送上清凉物资

 

820日,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实国家关于留守儿童关爱保护工作部署。暴雪娱乐线路检测土木公司在柳州片区举行中国建筑关爱保护农村留守儿童志愿者宣讲活动,局工会办公室副主任向群,柳州市轨道交通投资发展集团有限公司党委副书记李东,柳州市城中区政协副主席、城中区总工会主席周红梅,城中区总工会党组书记、副主席全伟诚,土木公司党群部副部长何芳梅,土木公司广西分公司副总经理冯科军等领导以及分公司柳州片区的职工代表及工人代表共计150多人参加此次活动。

活动现场,冯科军致欢迎词,周红梅就关爱保护农村留守儿童进行发表讲话。现场为参加活动的工人子女精心挑选爱心礼物,为参加活动工人送清凉物资,整个活动现场氛围浓烈,关爱儿童、关心工人画面让人感动。

向群就《如何关心留守儿童》进行授课,以真实案例对如何预防溺水、增强交通安全意识、强化消防安全意识、提高网络安全意识,保护人身安全等内容进行讲解。真情实景触动着与会人员的心弦,勾起了远离家乡为国家建设做贡献的工人念家情感。同时也鼓励工人在日常繁忙的工作中加强与自己的孩子的沟通交流,在工作开展的同时关心关注自己的孩子,让孩子在有爱的环境下健康成长。

超英爱心志愿者蔡依娜、黄雪莲在活动上分享了感人的故事,她们把自己在帮扶过程中经历过的感人画面分享给大家,让大家知道社会上还有这样的一群人需要社会的关心关爱与帮助。

此次活动彰显了土木公司作为央企的社会责任与担当,体现了公司对广大工人及其家庭的关心关爱。在社会责任担当上,土木公司广西分公司积极发挥应有作用,连续6年“超英爱心联盟”走进广西贫困山区小学一对一扶贫,累计资助资金30万;连续三年积极参加南宁市精准扶贫龙礼村、培正村等,累计资助资金超50万;并每年定期慰问孤寡老人、留守儿童、属地贫困村慰问,开展义务献血、义购贫困村经济物资等。

 扫一扫微信公众号