//
媒体报道 您现在的位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 媒体报道 >> 正文
东北公司“熊猫血”小哥黄健东获评阿里公益天天正能量三等奖
作者:全威 文章来源:东北公司 点击数: 更新时间:2019-8-23 14:18:54

 

东北公司熊猫血小哥黄健东获评阿里公益天天正能量三等奖

 

 

获奖截图

 

822日,在刚刚出炉的第302期阿里巴巴天天正能量评选中,东北公司“熊猫血”小哥黄健东7年义务献血近4000毫升的事迹从全国70余家媒体报送的材料中脱颖而出,获评天天正能量人物等奖。近日,阿里巴巴天天正能量将为颁发1000元正能量奖金和证书。

天天正能量给黄健东的颁奖词中这样写道:“有的人用金钱帮助别人,有的人用心灵温暖他人,而他用献血诠释大爱的意义。得知自己拥有珍稀“熊猫血”,便将默默奉献放心间,无怨无悔将血液和陌生人分享。七年献血,不求荣誉,只为延续那一份无私的爱。男儿世间走一遭,自留热血在人间!”

1989年出生的黄健东毕业于中南大学,现任哈尔滨华润昆仑御项目质量总监。2012年,黄健东在一次献血中偶然得知自己是稀有的RH阴性A型血俗称“熊猫血”得知自己的血能帮助别人,黄健东成为了一名光荣的造血干细胞捐献者,并加入了“熊猫血”微信互助群,力所能及地帮助身边有需要的人,只要一条信息,他便愿意随时伸出胳膊应急。7年间,黄健东先后义务献血13次,累计近4000毫升黄健东不知道他的血救助过多少人,但他清楚记得急需用血的患者在获得帮助后,他的家人幸福欣慰的表情。“我还会继续坚持下去的,来帮助更多急需用血的陌生人。”黄健东他心中的责任与执着,在公益之路上坚定前行。

黄健东的故事也得到很多读者和网友的点赞,中国青年网、中工网和《辽宁职工报》等多家网站和媒体纷纷进行刊载同时,新闻报道也获得了阿里巴巴天天正能量公益平台的关注。经过评选,获评天天正能量人物等奖。

据悉,天天正能量是阿里巴巴集团旗下公益开放平台,联合全国主流媒体在全国范围寻找真善美、奖励正能量。全威

 扫一扫微信公众号