//
媒体报道 您现在的位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 媒体报道 >> 正文
安装公司重庆轨道交通九号线VR安全教育荣登《重庆日报》
作者:周伶 文章来源:安装公司 点击数: 更新时间:2019-8-23 10:21:58

 

 

 

安装公司重庆轨道交通九号线紧跟技术新潮,在8月采用VR安全教育让新员工切身体验12种工作现场危险行为的发生和后果,以此促进新员工更快的掌握安全操作规范和提高安全作业意识,这一举动继登上《工人日报》头版后,再次登上《重庆日报》。

“突然失去了重心直往下坠,我当时特害怕。”在安装公司重庆轨道交通号线“渝九智库”VR安全教育体验馆内,新员工吴昊摘下VR眼镜,仍心有余悸。不由自主地摸了一下全身,感觉重生了一次,他表示这体验这辈子都忘不掉,以后我们在施工现场一定要做好事故防范,提高安全意识。该体验馆模拟了12种建筑施工现场常见的风险伤害,比如高空坠落、脚手架倒塌、突发火灾、触电应急处理等,这些都是施工工地上的常见事故。把以往的“说教式”教育转变为亲身“体验式”教育,通过将施工现场安全事故形式模拟VR体验,让新员工亲身感受违规操作带来的危害,强化安全防范意识,熟练掌握安全操作技能,防止安全事故发生。

安装公司重庆轨道交通九号线一直紧跟“安全第一,预防为主,综合治理”的安全生产方针。坚决杜绝“三违”违章指挥,违章作业,违反劳动纪律切实提高不伤害自己,不伤害他人,不被他人伤害,保护他人不受伤害的安全保护意识。VR建筑安全体验馆的目的,就是让员工自己体验不规范作业引发的后果,这样才能更好的引起重视,并在一定程度上调整了我们在施工过程中麻痹大意的思想,通过亲身体验,感受到危险来临时的心情。本次安全教育从“防范+应急”两个方面,推进做好全员全覆盖的工作,促进安装公司重庆轨道交通九号线高质量的安全生产管控。

此举不仅推进了安装公司宣传工作的开展,也进一步打响了安装公司“渝九”品牌效应,助推公司转型升级。(周伶)

 

 扫一扫微信公众号